Cardos con almendras



INGREDIENTES
(para 4 personas)


60 g de margarina
1 paquete de cardos
de 1 kg
2 cucharadas de harina
50 g de almendras
tostadas en láminas
50 g de almendra molida
1 diente de ajo
Sal


Tiempo: 30 minutos








PREPARACIÓN



  1. Cocer los cardos en un recipiente con agua hirviendo y sal al gusto. Dejar hervir por espacio de 15 a 20 minutos. En el caso de usar olla a presión bastarán 5 minutos. Escurrir, guarda un poco de caldo y reservar.
  2. En una cazuela de barro con margarina ponemos a rehogar la cebolla bien picada y, cuando comience a tomar color, se añade el diente de ajo, dos cucharadas de harina y se deja freír un poco.
  3. Incorporar los cardos con el caldo reservado.
  4. Añadir la mitad de las almendras molidas y dejar que se hagan durante 10 minutos.
  5. Una vez cocido se le agrega el resto de las almendras vertiéndolas por encima.