Cochifrito de lechón



INGREDIENTES
(para cuatro personas)


  • 1/2 lechón
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón rojo dulce
  • 1 guindilla picante cortada en trocitos
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • pimienta negra en polvo
  • orégano en polvo o seco
  • aceite
  • sal

PREPARACIÓN


  1. Cortar a trozos de uno 4/5 cm. el lechón. Pelar los dientes de ajo y picarlos. Poner en un cacharro de barro los trozos de lechón, echarles el ajo, el pimentón, la guindilla, un poco de pimienta, otro poco de orégano, la sal y el vino.
  2. Dejar la carne, en este adobo, unas 2 horas como mínimo.
  3. Poner abundante aceite , en una sartén honda, al fuego, y freír los trozos de lechón, bien escurridos del adobo. Cuidar de tapar la sartén pues saltarán al contacto con el calor.
  4. Así que se vean dorados se pueden servir en una fuente acompañados de patatas fritas o de una buena ensalada de lechuga fresca.