Habas con almejas



INGREDIENTES
(para 4 personas)


100 g de margarina
1 paquete de habas finas
de 800 g (pueden ser
congeladas)
400 g de almejas
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
50 g de harina
Sal
1/4 l de vino blanco


TIEMPO: 25 minutos









PREPARACIÓN



  1. Verter las habas finas en un recipiente con agua hirviendo y sal al gusto. Dejar hervir de 15 a 20 minutos. En el caso de usar olla a presión bastarán 5 minutos. Escurrir y reservar.
  2. En una sartén con tapa y con la margarina puesta al fuego, sofreír las almejas con el ajo y perejil picado.
  3. Una vez abiertas las almejas se añade la harina para que ligue bien. Añadir el vino blanco y dejar hacer 2 minutos.
  4. Incorporar las habas a la sarén, remover y dejar durante 5 minutos a fuego lento. Si nos queda muy seco, podemos añadir un poco de agua.