Paella Valenciana



INGREDIENTES
(para 4 personas)




  • 1/2 pollo
  • 1/2 conejo cortado a trozos pequeños
  • 250 g de judías de bachocon(judías verde más ancha)
  • 3 tomates maduros
  • 250 g de garrofón(judía blanca plana y más ancha)
  • 250 g de vaqueta(caracoles de huerta)
  • 250 g de anguila
  • 1/8 l de aceite
  • sal
  • 3 o 4 hebras de azafrán
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 4 tazas de arroz(del tamaño cafe)por persona
  • 12 tazas de agua(de igual tamaño)




PREPARACIÓN


  1. Poner el aceite en una paellera a calentar, echar el pollo y el conejo troceado, sofreírlos despacio hasta que se doren, agregar el tomate rallado y el pimentón.
  2. rehogarlo unos minutos. Añadir el agua con la sal, las judías de bachocon, el garrofón y los caracoles de huerta.
  3. Dejar que cueza muy despacito durante 30 minutos.
  4. Después añadir la anguila troceada, el arroz y el azafrán.
  5. Dejar cocer 20 minutos más y ya está lista para servir.