Ropa vieja




INGREDIENTES
(para 4 personas)

  • 1 kg. de morcilla tierna
  • 2 cebollas
  • 2 copas de vino blanco
  • 1 taza de tomate frito triturado
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón
  • Sal






PREPARACIÓN

  1. Cortar la morcilla en rodajas iguales y freirlas en una sartén con aceite que cubra el fondo. Una vez fritas, retirar la morcilla y reservarla.
  2. Pasar el aceite que se ha utilizado para freír a una cazuela de barro y añadir un poco más, si fuera necesario.
  3. Picar y pelar las cebollas. Ponerlas a freír  en la cazuela de barro. Cuando estén doradas añadir el tomate frito, el vino blanco, los trozos de morcilla reservados y un poco de sal.
  4. Dejar que se haga a fuego muy lento  de 10 a 12 minutos . Agregar el pimentón removiendo un poco la cazuela.
  5. Servir muy caliente en el mismo recipiente.