Sopa de cebolla


INGREDIENTES
(Para 4 personas)

  • 200 g de margarina
  • 6 cebollas
  • 1,5 l de caldo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/2 de vino blanco seco
  • Queso parmesano rallado
  • Pan tostado
  • 25 g de harina
Tiempo:40 minutos


PREPARACIÓN

  1. Fundir  en una cazuela la margarina y añadir las cebollas muy bien picadas.
  2. Antes de que se dore  añadir la harina, rehogar e incorporar el caldo previamente salpimentado.
  3. Tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que la cebolla se comience a deshacer.
  4. Añadir el vino y en cuanto comience a hervir apagar el fuego.
  5. Servir el caldo en los tazones en los que se ha colocado una rodaja de pan tostado untada con margarina.
  6. Por último añadir queso rallado por encima de la sopa antes de servir.