Emparedado de merluza y gambas




INGREDIENTES
(Para 4 personas)

  • 4 rodajas de merluza de 150 gr. cada una
  • 1 paquete de gambas peladas de 200 gr. 
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso de leche 100 gr. de jamón
  • 60 gr. de margarina
  • 40 gr. de queso de gruyer
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Pan rallado




PREPARACIÓN
                                                                   Paso 1
Cortar las pociones de merluza en filetes finos con un cuchillo bien afilado.
                                                                   Paso 2
En una sartén con 30 gr. de margarina puesta al fuego añadir la harina y formar una pasta. Ir añadiendo la leche caliente poco a poco sin que se formen grumos hasta que la bechamel esté en su punto.
                                                                   Paso 3
Añadir las gambas, el jamón y el queso picados a la bechamel. Sazonar con sal y la pimienta.
                                                                   Paso 4
Formar los emparedados con medio filete de merluza, dos cucharadas de relleno extendidas sobre el fileta y cubrir con otro medio filete de merluza. Salar los emparedados. 
Pasar los emparedados por huevo batido y pan rallado y freír con margarina y aceite.

Tiempo:  20 minutos       Dificultad: media    Coste:  medio