Gazpacho de mero




INGREDIENTES
(Para 4 personas)

  • 400 gr. de mero
  • 1 cabeza de mero
  • 1 cabeza de rape
  • 2 l. de agua
  • 1 tomate
  • Un poco de orégano
  • Pimienta blanca en polvo
  • 1 cebolla
  • Aceite
  • Perejil fresco
  • Levadura
  • 400 gr. de pasta gazpachera
  • Sal




PREPARACIÓN
                                                                        Paso 1
Empezar por hacer la pasta gazpachera con agua, harina, levadura y sal. Estirar esta pasta y cocer al horno. Se obtiene una especie de torta tostada. Preparar un caldo de pescado con las cabezas de mero y rape, agua y sal.
                                                                        Paso 2
Cortar la carne del mero en tacos que se freirán en una sartén con aceite. Una vez fritos, reservarlos aparte. Colar el caldo de pescado a una cazuela.
                                                                        Paso 3
Con la cebolla y el tomate, ambos muy picados, hacer un sofrito al que se añadirá perejil picado que, una vez en un punto, se incorporará a la cazuela que contiene el caldo, añadiendo a la vez la pasta gazpachera cortada en trocitos, dejando cocer todo unos 20 minutos.
                                                                         Paso 4
Añadir la carne de mero, un poco de pimienta y orégano, y cocer 5 minutos más. Dejar que el gazpacho repose media hora antes de servirlo a la mesa.

Tiempo: 30 minutos                Dificultad:  media             Coste: medio