Menestra de verduras





INGREDIENTES
(Para 4 personas)

  • 1/2  kg. de vainas (judías verdes planas)
  • 1/2  kg. de coliflor
  • 1/2 kg. de alcachofas
  • 1/2 kg. de pencas(parte blanca de la acelga)
  • 200 gr. de jamón serrano
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Sa
  • Agua







PREPARACIÓN
                                                                     Paso 1
Limpiar y trocear las verduras muy menuditas. Hervirlas en abundante agua salada por separado. Una vez estén tiernas, escurrirlas.
                                                                     Paso 2
Mientras, poner el aceite a calentar y dorar en él los dientes de ajo cortados en láminas y el jamón en taquitos.
                                                                      Paso 3
Añadir las verduras por separado y rehogar en el siguiente orden: vainas pencas coliflor y alcachofas, durante 3 o 4 minutos
                                                                       Paso 4
Servir inmediatamente. Se puede acompañar con espárragos naturales o de lata y alcachofas rebosadas.

Tiempo:  20 minutos                  Dificultad: baja               Coste:  bajo