Mus de nueces







INGREDIENTES
(Para 4 personas)

  • 400 gr. de nueces con cáscara
  • 5 huevos
  • 300 gr. de azúcar
  • 350 gr. de mantequilla
  • Chocolate para el baño









PREPARACIÓN
                                                                           Paso 1
Batir la mantequilla- que estará blanda- con las yemas de los huevos, que se habrán separado de sus claras. Cuando se vea a modo de una crema espumosa, agregar el azúcar y seguir batiendo el conjunto.
                                                                           Paso 2
Pelar las nueces y picarlas con un mazo. Levantar las claras de los huevos a punto de nieve fuerte y unir todo: yemas, mantequilla, azúcar, nueces y claras, mezclándolo perfectamente.Verter el mus en cuencos o copas individuales.
                                                                           Paso 3
Baño: poner a ablandar una tableta de chocolate sin leche con 50 gr. de mantequilla. Una vez fundido, echar por encima del mus y servir rápidamente, pues de lo contrario se endurecería la superficie al cuajarse.