Papas arrugadas con mojo colorado





INGREDIENTES

 (Para 4 personas)


  • 1 kg. de patatas medianas
  • Agua 
  • Sal
Para la salsa:
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharaditas de cominos
  • 1/2 guindilla
  • Pimentón
  • Sal







PREPARACIÓN
                                                                        Paso 1
Lavar perfectamente las patatas y ponerlas en una cazuela al fuego, con agua y sal, enteras y sin pelar.

                                                                        Paso 2
 Una vez cocidas escurrir,  ponerla en una cazuela y meterla al horno,para que se sequen. Servir muy calientes acompañadas por la salsa mojo coloradoque se hace así. 
                                                                        Paso 3
Poner en el mortero los dientes de ajo pelados y enteros, los cominos, la guindilla el pimentón y un poco de sal. Majar muy bien y añadir el aceite. Seguir removiendo sin parar, a la vez que se incorpora el vinagre.
                                                                         Paso 4
Presentar en una salsera aparte acompañado a las papas arrugadas que estarán recién salidas del horno.

Tiempo: 30 minutos             Dificultad: baja                  Coste: bajo