Bacalao a la tranca



INGREDIENTES

(Para 4 personas)
  • 8 trozos de bacalao seco
  • 5 dientes de ajo
  • 2 huevos duros
  • 4 patatas ya cocidas
  • Harina
  • 2 cucharadas de pimentón rojo picante
  • 1 vasito de vinagre
  • 2 cucharadas de aceite oliva


PREPARACIÓN
                                                                Paso 1
Desalar el bacalao, en agua fría,durante 2 dias antes de ir cocinarlo.Cuando vaya a prepararse ponerlo en la última agua de su remojo al fuego y cuando suba espuma, separarlo y escurrirlo.Pasar los trozos de bacalao por harina y freirlos en aceite caliente con 2 dientes de ajo picados.
                                                                Paso 2
Retirar el bacalao a un plato, quitar los ajos y en el mismo aceite, freir el resto de los ajos pelados y en láminas, añadir el pimentón y el vinagre y poner de nuevo el bacalao, dándole un ligero hervor en la salsa.
                                                                        Paso 3
Adornar el bacalao con rodajas de patatas y discos de huevos duros.

Tiempo:  35 minutos                  Dificultad: baja       Coste: bajo